“Харьковгаз сбыт” продолжит поставлять газ своим клиентам

3


Самый крупный поставщик газа в Харьковской области уверяет, постановление суда, запрещающее выставлять потребителям счета об оплате за январь, не повлияет на поставку “голубого топлива”.  

8 февраля соответствующее решение вынес Окружной административный суд Киева. Поставщик газа считает его незаконным и планирует подавать апелляцию. Об этом сообщили в “Харьковгаз сбыте”. 

“Для того, чтобы выполнять свои обязанности поставщик природного газа должен осуществлять своевременную оплату за приобретенный ресурс, платить обязательные налоги и сборы в государственный бюджет, платить своим работникам. Поэтому важное условие непрерывного снабжения газа и предоставления качественных услуг потребителям — своевременные расчеты потребителей за “голубое топливо”. Ограничивая поставщиков в праве выставлять платежные документы за потребленный газ, суд влияет на стабильность поставок газа бытовым потребителям. Мы заверяем всех наших клиентов, это никоим образом не отразится на поставках газа, компания продолжает стабильно поставлять голубое топливо всем своим клиентам”, — пояснили они.

В “Харьковгаз сбыте” уточнили, оплатить потребленный газ можно, пользуясь онлайн-сервисами 104.ua или другим удобным способом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самый крупный поставщик газа в Харьковской области жалуется на снижение цены для потребителей

Напомним, Окружной административный суд Киева вынес решение по заявлению об обеспечении иска НАК “Нафтогаз України”, которым запретил, в том числе, “Харьковгаз сбыту” выставлять в бумажном и электронном виде бытовым потребителям счета, акты, любые другие платежные документы об оплате за природный газ, потребленный ими в январе 2021 (включительно).





Джерело…