Дніпро

Четверо пострадавших в результате артобстрела по Днепропетровщине: начато расследование


При процессуальном руководстве Никопольской, Криворожской восточной окружных прокуратур осуществляется досудебное расследование в уголовных производствах по факту нарушения законов и обычаев войны.

Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на пресс-службу Днепропетровской областной прокуратуры.

По данным следствия, в ночь на 6 августа 2022 года российские военные, пренебрегая нормами международного гуманитарного права, совершили артиллерийский обстрел из реактивных систем залпового огня по жилым кварталам города Никополя. В результате вражеского обстрела получили осколочные ранения четверо местных жителей, один из мужчин госпитализирован в больницу.

Нанесли значительные повреждения более 40 зданий частного сектора и многоэтажки, хозяйственные постройки, здание детского сада и дом детского творчества. Выведен из строя газовод и повреждены линии электропередачи. Также под вражеским огнем оказалось с.Марьянское Криворожского района. Повреждены частные дома, линия электропередач.

Четверо пострадавших в результате артобстрела по Днепропетровщине: начато расследование - рис. 2

На месте происшествия работают прокуроры, следователи полиции, эксперты. Какие-либо военные объекты на данной территории отсутствуют.

Четверо пострадавших в результате артобстрела по Днепропетровщине: начато расследование - рис. 3

Четверо пострадавших в результате артобстрела по Днепропетровщине: начато расследование - рис. 4

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.





Джерело https://opentv.media/chetvero-postradavshih-v-rezultate-artobstrela-po-dnepropetrovshhine-nachato-rassledovanie

Back to top button