Дніпро

Днепр недополучил 60% бюджетных поступлений,


Городской голова Днепра Борис Филатов рассказал, что город потерял от плановых бюджетных поступлений около 60%.

Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на его интервью изданию OBOZREVATEL.

По словам мэра Днепра, городской бюджет собрал всего 40% поступлений от плана.

Отвечая на вопрос, как можно компенсировать это, Филатов сказал, что решили полностью остановить в городе все капитальное строительство. Но продолжают благоустраивать территорию – высаживать цветы, ремонтировать дороги, чистить ливневую канализацию, менять уличное освещение.

“Город чистый, ухоженный, но никакого строительства не ведется. У нас было запланировано столько добрых, правильных дел: парки, термомодернизация домов. Мы очень много хотели сделать хорошего после зимы. А любое городское хозяйство имеет такую временную цикличность: когда наступает потепление, сразу же все начинают что-то ремонтировать, строить, реконструировать”, — рассказал Борис Филатов.

Борис Филатов

По словам мэра, сейчас все средства бюджета идут на территориальную оборону и поддержку функционирования города. И на зарплаты и социальные выплаты.

Борис Филатов посетовал, что жители практически перестали платить за воду. Он подчеркнул, что если КП “Днепрводоканал” станет банкротом, тогда просто не будет воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ ДНЕПРА: В Днепре на одной из улиц коммунальщики модернизируют освещение.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.





Джерело https://opentv.media/dnepr-nedopoluchil-60-byudzhetnyh-postuplenij-mer-boris-filatov

Back to top button