Дніпро

Филатов о сотрудничестве Днепра с международными партнерами


В условиях полномасштабной войны Днепр активно привлекает помощь от международного сообщества и работает над установлением партнерских отношений с разными городами мира, гарантируя прозрачное сотрудничество.

Об этом мэр Борис Филатов заявил в эфире телемарафона на канале «ДніпроTV», сообщает Відкритий.

Филатов отметил, что Днепру удалось ускорить ряд переговоров, до этого продолжавшихся несколько лет. Так, уже заключено соглашение с Осакой, фактически торговой столицей Японии. По словам Филатова, это открывает Днепру немалые возможности. Также обсуждается передача городу 16 машин скорой.

В рамках заключенного соглашения с немецким городом Кельном Днепр уже получил укомплектованный реанимобиль.

Также начата совместная работа с американским городом Гранд-Рэпидс для установления партнерских отношений. Это город, где была основана известная компания «Amway» и откуда родом посол США в Украине Бриджит Бринк.

«Мы говорили с командой мэрии Гранд-Рэпидс. Они готовы организовать систему фандрейзинга не только со стороны их территориального общины, но и других городов — в поддержку наших ВСУ», — добавил мэр.

Кроме этого, американские волонтеры передали Днепру комплект медицинского «железа», которым можно зафиксировать конечности около 10 раненым. Также на днях город получил 22 современные мобильные кровати, предоставленные немецкой благотворительной организацией. Они оснащены рядом электроприборов, помогающих ухаживать за пациентами. Это очень нужно в отделениях травматологии, хирургии, ортопедии. Еще раньше больницы Днепра уже получили 70 функциональных коек от международных благотворительных организаций.

«Если есть доверие и есть авторитет, то нам идут навстречу», — подытожил Филатов.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.





Джерело https://opentv.media/bolshie-vozmozhnosti-dlya-goroda-filatov-o-sotrudnichestve-dnepra-s-mezhdunarodnymi-partnerami

Back to top button