Дніпро

Фильм о жителе Кривого Рога одержал победу на кинофестивале в Нью-Йорке

Фильм «Грузовик» об Александре Михалевиче, известном в Кривом Роге как «рикша», одержал победу на кинофестивале «New York International Film Awards». 

Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на Facebook-cтраницу Вячеслава Мерзликина.

«Сегодня из Нью Йорка прилетела награда. Фильм «Грузовик» взял победу на кинофестивале “New York International Film Awards”. Теперь и там знают, что Саша не рикша — он Грузовик!», — написал на своей странице режиссер картины Вячеслав Мерзликин.

В документальном фильме рассказана история жизни криворожского «рикши», который желает, чтобы его называли «грузовиком» и просто дали ему возможность спокойно работать и осуществлять свои мечты.

Что мы знаем об Александре Михалевиче?

  • Летом 2018 года житель Кривого Рога  Александр Михалевич шел по дороге со своей тележкой, на которой перевозит грузы. Посреди проспекта на парня напал незнакомый мужчина. Защищаясь, Александр нанес ему несколько ножевых ранений. Было отрыто уголовное дело.  Судебный процесс по обвинению Михалевича длился более 3 лет.
  • В июле 2020 года судья Алексей Пустовит приговорил Михалевича к 5 годам лишения свободы. Апелляционный суд Днепра в сентябре 2020 года отменил его решение и отправил дело на пересмотр в суд первой инстанции.
  • 29 июля 2021 года Жовтневый суд Кривого Рога озвучил приговор Александру Михалевичу, более известному как «Рикша» или «Грузовик».
  • Судья Игорь Чайкин назначил 5 лет лишения свободы, но с учетом норм статьи 75 ККУ, 3 года условно. Интересы Александра представлял Максим Гореликов.

Трейлер фильма «Грузовик».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницу Відкритого в Facebook, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.




Джерело https://opentv.media/film-o-zhitele-krivogo-roga-oderzhal-pobedu-na-kinofestivale-v-nyu-jorke

Схожі новини

Back to top button
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com