Дніпро

Генерал Марченко дал прогноз, когда закончится горячая фаза войны (Видео)


Командующий обороной Николаева генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко дал прогноз на окончание горячей фазы войны с РФ.

Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на его интервью журналисту Тарасу Березовцу.

Генерал-майор Дмитрий Марченко

По мнению Марченко, горячая фаза войны РФ против Украины должна закончиться до конца 2022 года, поскольку дольше не выдержат ни они, ни мы. Пока же ожидается новое наступление на Николаев.

“Они хотят пойти на Николаев, но я хочу всех успокоить: не надо их бояться. Им страшнее, чем нам. Они тоже боятся. Надо давать отпор. Будем бить, будем их выгонять. Это наша земля, мы никого не боимся и никого сюда не пустим”, — заявил Марченко.

Он призвал российских военных, которых насильно отправили воевать, сдаваться. Генерал-майор пообещал, что в таком случае у захватчиков будет шанс выжить.

Командующий обороной Николаева также спрогнозировал, сколько еще продлится горячая фаза войны.

“Я очень редко берусь прогнозировать, но долго горячая фаза войны длиться не будет. Ни они, ни мы долго ее не протянем. Я думаю, что именно горячая фаза закончится до конца этого года однозначно”, — сказал Марченко.

Он также рассказал, от чего зависит освобождение временно оккупированных территорий Украины, в частности – Херсонщины.

“Это зависит от того, дадут ли нам то оружие, какое обещали наши партнеры. Когда мы будем знать – сколько его дадут, тогда можно будет делать какие-то прогнозы. Сейчас это трудно сказать. Но мы будем биться – с ним или без него. Надо будет – будем вилами выгонять оккупантов”, — подчеркнул генерал-майор.

Ранее мы писали, что оккупанты целенаправленно били по жилым домам и детскому садику в Никополе.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.

 





Джерело https://opentv.media/general-marchenko-dal-prognoz-kogda-zakonchitsya-goryachaya-faza-vojny-video

Back to top button