Дніпро

Как семья выбиралась из оккупированной Херсонщины по минным полям: видео

Валентина Свириденко с мужем Николаем чудом выбрались из оккупированного поселка Великая Александровка на Херсонщине. Как по заминированным полям под обстрелами выбирались в Кривой Рог семья рассказала “Суспільному”, передает “Днепр Оперативный“.

Валентина рассказала, что 24 февраля жизнь её семьи была прекрасной. Но 24 февраля все разрушилось, уже 10 марта оккупанты зашли в населенный пункт и начали проводить обыски и обстреливать улицы поселка тяжелой артиллерией. 

Самые страшные обстрелы начались на Пасху, 24 апреля. До 27 апреля люди не выходили из укрытий. Когда в этот день перерывы между обстрелами были 20 минут, супруги решили бежать. 

“Мы подошли к колонне машин. В четвертой сидел кум моего брата. Мы просили его взять нас, но у него не было места. Нас забрали в другую машину, сидели на полу. Проехали километра три-четыре, с трассы повернули в посадку. Проехало семь машин, а та в которой сидел кум моего брата взорвалась”, – вспоминает женщина.

Семья Свириденко временно живут на одной из баз Лозоватской ОТГ, сейчас эта громада приняла больше всего переселенцев в районе. Всего Криворожский район принял почти 5 000 людей, 1 500 из них – дети.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что днепровские патрульные взяли шефство над раненным школьником с Донбасса.





Джерело https://dnepr.express/post/semya-iz-okkupirovannoj-hersonshiny-po-minnym-polyam-dobiralas-v-krivoj-rog-video

Back to top button