Дніпро

как в Днепре зарегистрироваться на бесплатный языковой курс


Украинский за 28 дней. Началась регистрация на третий курс проекта «Єдині» для тех, кто хочет перейти на соловьиный язык. В процессе обучения каждый день участники будут получать задания и учебные материалы, которые помогут преодолеть языковой барьер, а также примут участие в вебинарах и разговорных клубах в своем городе.

Об этом Відкритому рассказали координатор, модератор и тренер разговорных клубов в Днепре Кристина Походонько и слушательница курса Ольга Гарбуз.

Сегодня наблюдается огромный интерес к курсам изучения украинского языка. Ведь большое количество украинцев с начала полномасштабного вторжения россии в нашу страну приняли решение о переходе на государственный язык. Это стало отличным поводом для создания инициативой «Учи украинский» при поддержке языкового омбудсмена проекта «Єдині».

Почти 15 тысяч человек уже перешли на украинский вместе с этим проектом на двух предыдущих курсов. Сейчас идет набор на третий. Его старт намечен на 4 июля. Как принять участие? Нужно оставить свои контакты в гугл-форме 👉 https://forms.gle/DvXxsjM3DGDU1NS48

«Мы не планируем сбавлять обороты, поскольку наша цель – помочь 1 млн человек перейти на украинский до конца текущего года. «Єдині» — это 28 дней поддержки в переходе на государственный язык. Несмотря на непредсказуемость врага и атаки на города, наши участники объединяются на культурном фронте. Поэтому нет никаких сомнений в том, что мы устоим в борьбе. Ведь изучение и распространение родного языка – это важный элемент приближения нашей с вами победы!», – сказала координатор, модератор и тренер разговорных клубов в Днепре Кристина Походонько.

Кристина Походонько

Кристина Походонько

В процессе обучения участники будут каждый день получать задания и учебные материалы, которые помогут преодолеть языковой барьер, а также примут участие в вебинарах и разговорных клубах в своем городе.

«Например, во время вебинара мы освещаем такие темы, ка мотивация, ошибки, акцент, языковая среда перехода на государственный язык; говорим о литературном VS суржика; типичные речевые ошибки. как не попасться на крючок; ресурсы и инструменты для изучения украинского языка», – дополнила модератор и тренер разговорных клубов в Днепре.

Партнеры проекта: Министерство молодежи и спорта Украины, КМЦ гендерного равенства, предотвращение и противодействие насилию, студия онлайн-образования EdEra, онлайн-платформа Е-Мова, Украинско-Польский Центр Образования «UniverPL», Львовский городской совет, Тернопольский городской совет, Черновицкая Городская Совет, Винницкий городской совет.

Слушательница курса Ольга Гарбуз перешла на украинский язык и в быту.

«Когда я себя спрашиваю каждый раз «почему?», то вспоминаю ту боль, ужас, отвращение, которое, видимо, почувствовал каждый украинец после 24 февраля. Тогда я для себя поставила задачу, что хочу говорить по-украински. Раньше я общалась на государственном  языке в рамках профессиональной деятельности. Потом поняла, что такое двоякое отношение к языку является основой для оправдания «освободительной миссии» врага, его позорной «спецоперации». Поэтому я приняла решение не говорить на языке врага», – объяснила слушательница курса Ольга Гарбуз.

Ольга Гарбуз

Ольга Гарбуз

Детальнее смотрите в видео.





Джерело https://opentv.media/govori-po-ukrainski-kak-v-dnepre-zaregistrirovatsya-na-besplatnyj-yazykovoj-kurs

Back to top button