Дніпро

мэр Днепра прокомментировал запуск украинского спутника — Відкритий


Мэр Днепра Борис Филатов написал на своей странице в социальных сетях о запуске украинского спутника, изготовленного на КБ «Южное» в Днепре. 

Об этом сообщает Відкритий. 

«Я намеренно не откомментировал вчерашнее событие, взяв паузу. Чтобы посмотреть реакцию соотечественников на запуск в космос полностью украинского спутника производства КБ «Южное» из Днепра. За редким исключением, это воистину эпохальное событие прошло почти незаметно. Безусловно, новостные сайты и большие начальники поведали об этом стране, но вот социальные сети отреагировали вяло. Конечно, мы не китайцы, которые искренне радуясь успехам в космосе собственной Отчизны, выйдут ликовать на улицы», — написал на своей странице Филатов.

Борис Филатов упрекнул должностных лиц в том, что запуск спутника «СИЧ 2-30», изготовленного в Днепре, остался незамеченным в социальных сетях. Он заявил, что все привыкли в большинстве своем заниматься в социальных сетях нытьем и жаловаться на то, как все плохо.

Напомним, что сегодня, 13 января, с мыса Канаверал в США стартовала ракета, которая вывела на орбиту спутник, произведенный в Днепре, на предприятии «Южмаш».

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.





Джерело https://opentv.media/voistinu-epohalnoe-sobytie-mer-dnepra-prokommentiroval-zapusk-ukrainskogo-sputnika

Back to top button