Дніпро

На 77 году из жизни ушёл латвийский актер театра и кино Арнис Лицитис — Відкритий


Стало известно о смерти выдающегося латвийского актера Арниса Лицитиса, запомнившийся нашим зрителям по сериалам «Ранетки», «Узник замка Иф» и «Мушкетеры 20 лет спустя».

Об этом сообщает Відкритий.

Латвийский актер Арнис Лицитис умер в возрасте 76 лет. Причина его смерти неизвестна. О кончине своего друга сообщил спортивный фотограф Зигизмундс Залманис.

«Прекрасный актер, милый и приятный человек и, наконец, мой друг Арнис Лицитис покинул нас. Мне трудно об этом говорить. Он сейчас на другой сцене, встретится с другими актерами кино», — написал на своей Facebook-странице Залманис.

Арнис Лицитис родился 8 января 1946 года в Риге в актерской семье. Образование получил в Латвийской консерватории, окончив театральный факультет. Затем служил в Валмиерском драматическом театре, Рижском ТЮЗе и Русском драматическом театре в Риге.

В большом кино дебютировал в 1965 году в картине «Двадцать лет спустя». Всего в портфолио актера насчитывается более сотни ролей в полнометражных и многосерийных проектах.

Среди них наиболее запоминающиеся работы в сериалах «Долгая дорога в дюнах», «Ранетки», «Диверсант 2: Конец войны», «Красная капелла», «Забытый», «Инквизитор», а также картинах «Фаворит», «Приказано взять живым», «Мираж», «Одиночное плавание», «Победа», «Узник замка Иф», «Мушкетеры двадцать лет спустя», «Малиновое вино», «Мираж», «Страшное лето».

Фото: fb Zigismunds Zālmanis

В последнее время Арнис Лицитис намного реже снимался в кино из-за проблем со здоровьем. Также, по словам его товарища, перед смертью артисту стало хуже. О дате и месте захоронения латвийского актера будет сообщено дополнительно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ ДНЕПРА: В Днепре умер известный журналист и волонтер Руслан Уралов.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.





Джерело https://opentv.media/na-77-godu-iz-zhizni-ushyol-latvijskij-akter-teatra-i-kino-arnis-litsitis

Back to top button