Дніпро

об авторском праве и его защите — Відкритий


В Украине существует практика регистрации права собственности на результаты интеллектуального труда. И хотя защита авторского права в нашей стране не так распространена, как на Западе, тем не менее бороться с плагиатом необходимо.

Об этом в интервью Відкритому рассказала днепровский адвокат Марина Герман.

Процедура регистрации авторского права в Украине достаточно проста. Для этого необходимо подать в госдепартамент интеллектуальной собственности заявление, пакет документов и носитель с песней, видео, компьютерной игрой. Заявление, как правило, рассматривают порядка месяца, после чего автор получает соответствующий сертификат.

Стоит отметить, что оформление авторского права является именно правом, а не обязанностью гражданина. Обычно принято регистрировать интеллектуальную собственность, которая представляет интерес для общества. При этом автор сам оценивает степень такой значимости.

Зарегистрировав контент, можно получать доход. В первую очередь это касается тех случаев, когда другие физические или юридические лица его используют.

В случае нарушения авторского права необходимо обращаться в суд и в законном порядке требовать возмещения нанесенного ущерба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ ДНЕПРА: Как монтируют насосы на искусственном водопаде Монастырского острова.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.





Джерело https://opentv.media/dneprovskij-advokat-marina-german-ob-avtorskom-prave-i-ego-zashhite

Схожі новини

Back to top button
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com