Дніпро

Оперативная информация о военных действиях на вечер 14 мая, — генштаб ВСУ


Продолжаются 80 сутки героического противостояния украинского народа российскому военному вторжению. По состоянию на вечер, 14 мая, агрессор оказывает огневое воздействие вдоль всей линии столкновения и в глубине обороны украинских войск. Наибольшая активность оккупантов сохраняется на Слобожанском и Донецком направлениях.

Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на пресс-службу генштаба ВСУ.

Осталась угроза нанесения врагом ракетно-бомбовых ударов по военным и гражданским объектам на территории Украины.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях обстановка изменений не претерпела, противник активных действий не проводил.

На территории Гомельской области республики Беларусь фиксируется на проведение работ по разминированию местности в районах бывшего базирования подразделений российской федерации.

На Харьковском направлении оккупанты основные усилия сосредоточили на удержании занимаемых позиций, контроле маршрутов снабжения автодорогами на север и восток от города Харькова, а также недопущении продвижения наших войск в направлении государственной границы.

На Славянском направлении идет перегруппировка подразделений противника, создание запасов материально-технических средств.

На Донецком направлении группировка противника сосредотачивает основные усилия на подготовке к наступательным действиям в направлениях населенных пунктов Северодонецк, Соледарь и Бахмут, осуществляет пополнение запасов и перегруппировку подразделений. На указанном направлении перемещено в две батальонные тактические группы. Враг производит штурмовые действия вдоль линии столкновения при поддержке авиации и артиллерии. Имеет частичный успех в районе Авдеевки.

На Лиманском и Северодонецком направлениях противник проводит перегруппировку войск. Отмечено усиление группировки силами в батальонную тактическую группу в районе железнодорожной станции «Новый Айдар».

В Мариуполе враг продолжает блокировку наших подразделений в районе завода «Азовсталь». Наносит массированные артиллерийские и авиационные удары, проводит штурмовые действия.

В Запорожском направлении противник сосредоточил основные усилия на артиллерийских обстрелах наших позиций.

Оперативная информация о военных действиях на вечер 14 мая, — генштаб ВСУ - рис. 2

На Южнобужском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Агрессор сосредотачивает основные усилия на содержании занятых рубежей, ведении разведки, пополнении боеприпасов и горюче-смазочных материалов, инженерном оборудовании позиций, осуществляет артиллерийские обстрелы позиций наших войск.

На территории Приднестровского региона Молдавии вооруженные формирования переведены на повседневный режим работы. В то же время, подразделения оперативной группы российских войск продолжают находиться в повышенной степени боевой готовности.

Корабли черноморского флота российской федерации в акваториях Черного и Азовского морей выполняют задачи по изоляции района ведения боевых действий, разведки и огневой поддержки на приморском направлении.

Оперативная информация о военных действиях на вечер 14 мая, — генштаб ВСУ - рис. 3

Враг пытается нарастить военное присутствие на острове Змеиный, усиливает систему противовоздушной обороны.

Российские войска продолжают целенаправленное уничтожение объектов гражданской инфраструктуры Украины путем нанесения ракетно-бомбовых ударов и артиллерийских обстрелов населенных пунктов в Донецкой, Одесской, Луганской и Харьковской областях.

Противник на временно занятых территориях востока и юга Украины пытается привлечь граждан Украины к трудовой деятельности в оккупационных учреждениях и незаконных правоохранительных формированиях, нарушает их права и свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ ДНЕПРА: В Минцифры опровергли фейк о повестках для украинцев через «Дію».

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.





Джерело https://opentv.media/operativnaya-informatsiya-o-voennyh-dejstviyah-na-vecher-14-maya-genshtab-vsu

Back to top button