Дніпро

«Попытки раздавать паспорта рф на оккупированных территориях юридически бесперспективны»,


Советник главы ОП Украины Михаил Подоляк заявил, что принудительная паспортизация жителей на временно окупированных территориях Запорожской и Херсонской областей является юридически бессмысленной и бесперспективной.

Об этом сообщает Відкритий.

Ранее Министерство иностранных дел Украины заявило, что указ владимира путина об упрощенном порядке предоставления гражданства РФ жителям Запорожской и Херсонской областей «открывает путь к принуждению». Как сообщили в пресс-службе МИД Украины, таким образом власти Кремля вынуждают жителей оккупированных территорий получать российское гражданство.

По словам советника главы Офиса президента Украины, указ путина юридически ничтожен и не повлияет на принадлежность жителей временно захваченных территорий.

«Любые попытки раздавать российские паспорта на оккупированных территориях юридически бессмысленны и бесперспективны. Украинский паспорт в мире сегодня – это символ храбрости и героизма, а паспорт рф ­- метка изгоя. Наши люди свободно путешествуют по миру без виз и границ. Зачем им билет в РФ-концлагерь?», — написал в Telegram Михаил Подоляк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ ДНЕПРА: В Днепре сотрудники библиотеки шьют перчатки для военных.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.





Джерело https://opentv.media/popytki-razdavat-pasporta-rf-na-okkupirovannyh-territoriyah-yuridicheski-besperspektivny-sovetnik-glavy-op

Back to top button