Дніпро

Следователи ГБР задержали экс-нардепа из Днепра от Блока Порошенко (Фото)


Сотрудники Государственного бюро расследований задержали народного депутата Украины 8 созыва из Днепра, который состоял во фракции «Блок Петра Порошенко».

Об этом Відкритий сообщает со ссылкой на пресс-службу ГБР.

По версии следствия, он обманом завладел 17 тысячами долларов США. В настоящее время подозреваемый занимает должность внештатного советника главы Госэкоинспекции.

В ряде Telegram-каналов опубликовали фото задержания. На них — экс-нардеп из Днепра Андрей Немировский, однако официально в Госбюро его имени не называют.

По предварительной информации, экс-нардеп пообещал помочь гражданину, действовавшему в интересах аграрного предприятия. Он гарантировал, что за 17 тысяч долларов «решит вопрос» о получении положительного вывода оценки влияния на окружающую среду Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины.

В ходе первой контролируемой передачи бывший народный депутат получил от потерпевшего 2 тысячи долларов США. 13 января советника главы Госэкоинспекции задержали следователи ГБР при получении второй части средств — 15 тысяч долларов США.

Предварительная квалификация: мошенничество, совершенное в крупных размерах (ч. 3 ст. 190 УК Украины).

Следователи ГБР задержали экс-нардепа из Днепра от Блока Порошенко (Фото) - рис. 2

Проводятся обыски по месту работы и проживания фигуранта, а также в помещении субъекта хозяйственной деятельности, предоставляющей услуги по оформлению и подаче документов для получения выводов оценки воздействия на окружающую среду.

Также проверяется причастность к указанному преступлению должностных лиц Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов и Государственной экологической инспекции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ ДНЕПРА: В Украине планируют разрешить Covid-вакцинацию детей от 5 лет.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.





Джерело https://opentv.media/sledovateli-gbr-zaderzhali-eks-nardepa-iz-dnepra-ot-bloka-poroshenko-foto

Related Articles

Back to top button