Дніпро

В Энергодаре в результате взрыва пострадал “мэр”-коллаборант с охранниками – фото


В оккупированном российскими войсками Энергодаре Запорожской области в результате взрыва неизвестного устройства в подъезде жилого дома получил серьезные ранения сотрудничающий с захватчиками самопровозглашенный “мэр” города Андрей Шевчик. Также ранения получили и сопровождавшие его охранники. Об этом сообщает “Днепр Оперативный” со ссылкой на легитимного городского голову Энергодара Дмитрия Орлова и местные телеграм-каналы.

“Интернет-ресурсами распространяется информация о взрыве, который утром 22 мая произошел в Энергодаре на улице Курчатова. Все обстоятельства происшествия выясняются, но имеем точное подтверждение того, что при взрыве получили ранения самопровозглашенный глава “народной администрации” Шевчик и его охранники. Они госпитализированы в больницу с травмами разной степени тяжести.
При взрыве никто из жителей подъезда не пострадал. Из этого можно сделать очевидный вывод, что ждали именно коллаборанта и ударили точно и прицельно”, – написал в телеграм-канале Дмитрий Орлов.

Взрыв в подъезде

Как сообщают местные телеграм-каналы, по предварительной информации, самодельное взрывное устройство направленного действия было заложено в электрощитовом шкафу подъезда. Мощность самого взрыва составила 600-700 граммов в тротиловом эквиваленте.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что на Луганщине ВСУ сбили российский штурмовик Су-25.





Джерело https://dnepr.express/post/v-okkupirovannom-energodare-v-rezultate-vzryva-postradal-mer-kollaborant-s-ohrannikami

Back to top button