Дніпро

в Днепре ежегодно появляются все новые и новые арты — Відкритий

Днепр по истине становится одним из немногих городов Украины, в котором стремительно развивается арт-культура. Масштабные граффити и рисунки стали одной из визитных карточек города.

Об этом сообщает Відкритий. 

Уличные художники своими рисунками побуждают горожан искать все новые и новые муралы и граффити на улицах Днепра. Это превратилось в своего рода увлечение, охоту. И это движение, называемое  Street Art Hunter становится все более популярным и массовым. Его участники исследуют новые культурные объекты на улицах и даже составляют карты-путеводители по местам их размещения.

«Мне всегда были интересны муралы, какие то рисунки  и надписи на стенах. Любопытно, кем являются авторы и что их мотивирует», — поделилась исследователь стрит арта Мария Учитель.

 

Но также есть другие «художники», основная цель которых загадить стену нецензурными фразочками, признаниями в любви, номерами телефонов, адресами и непонятными изображениями. Часто такие умельцы выбирают уже готовый мурал, чтобы внести в него свои ненужные дополнения.

«Люди пытаются бороться. Им почему-то интересно противостоять культурным арт-проявлениям. У них странное желание насиловать все это искусство и зарисовывать цитаты, например, наркотической рекламой», — рассказала участница проекта «Слово на стене» Оксана Коваленко.

photo 2021 09 15 13 34 17

Официально весь уличный арт является незаконным, но в Днепре благодаря сотрудничеству представителей местных властей с художниками был составлен меморандум, в котором указаны некие правила и требования для муралов.

Более детальную информацию вы можете узнать из материала журналистов телеканала Відкритий.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницу Відкритого в Facebook, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.




Джерело https://opentv.media/iskusstvo-ili-vandalizm-v-dnepre-ezhegodno-poyavlyayutsya-vse-novye-i-novye-arty

Схожі новини

Back to top button
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com