Дніпро

В Днепре главврач стоматологии избил и домогался девушки: суд тянет решение

Вчера, 13 января, в Днепре состоялось очередное судебное заседание по делу Анны Пичкур, которую избил руководитель детской областной стоматологической поликлиники. Разбирательства продолжаются на протяжении года и дело стоит на мертвой точке. Как сейчас обстоит ситуация сообщает “Днепр Оперативный” со ссылкой на “ДніпроTV”.

Ранее Анна Пичкур рассказывала, как за ней ухаживал, а затем избил, бывший руководитель Виталий Шевцов. Девушка отказала мужчине в интиме, не выдержав отказала он подкараулил девушку возле подъезда и, угрожая пистолетом, нанес несколько ударов. Днепрянка подала заявление в суд, а также подала заявление в генпрокуратуру Украины. Мужчина, в свою очередь, открыл встречное дело, в котором обвинил саму Анну в нападении. 

Уже прошло 2 месяца, девушка рассказала, как сейчас обстоят дела в суде. Анна сообщила, что уже состоялось одно судебное заседание, но оно было предварительным. 

«Мы добились отвода прокурора, который фигурировал в двух делах одновременно. Мой оппонент сказал, что это только начало. Это прозвучало в зале суда, и я это расценила как угрозу. Да, это было с насмешкой сказано, но для меня это прозвучало так, что «держись, все еще впереди», — рассказала Анна.

Кроме этого, Виталий Шевцов часто звонил с угрозами Анне и неоднократно пытался фальсифицировать следственные действия. Во время допроса мужчина заявил, что девушка нанесла ему несколько ударов в лицо и пах. Но самое интересное, что свидетель, который это видел, не находился рядом с местом происшествия, – установила экспертиза. Стоит отметить, что господин Шевцов после «избиения» взял больничный, во время которого подписывал тендерную документацию. Журналисты решили задать пару вопросов адвокату Шевцова, однако комментировать сторона защиты отказались. 

Девушка отмечает, что сторона защиты Шевцова не единожды говорила о том, что они «готовы пойти на примирение», что заберут свои заявления, если девушка заберет свое. 

Однако, 13 января, состоялось очередное заседание по делу избиения Анны Пичкур. В суд явился и сам Виталий Шевцов со своим адвокатом, но поговорить с ними так и не удалось.

И во время судебного заседания оказалось, что судья и адвокат Виталия Шевцова раньше имели общие интересы. Поэтому объявили отвод судьи. На этом судебное заседание завершилось. 

Больше подробностей, в сюжете телеканала ДніпроТВ: 

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Днепре из-за противостояния за лес угрожают активистке.





Джерело https://dnepr.express/post/v-dnepre-glavvrach-stomatologii-izbil-devushku-sud-zatyagivayut

Back to top button