Дніпро

В Днепре картину с летающими котами продали за 8000 гривен — Відкритий


Кот-супергерой, кот-вертолет, кот-истребитель. Днепровский художник Тарас Белоус продал картину с летающими пушистиками.

Об этом сообщил Вiдкритий.

Мужчина написал ее после того, как на его автомобиль с шестого этажа упал четырехлапый и разбил лобовое стекло. Художник выставил работу на аукцион в социальной сети. За картину с историей на протяжении недели соревновались 22 претендента.

Победитель аукциона – IT-специалист Михаил, приехал за полотном из Киева, хотя сам родом из Днепра. Говорит, что кот-летчик очень похож на его любимца, которого зовут Вселя (от слова Вселенная).

«Мне картина нравится даже больше, чем я ожидал. Сам люблю котов, но еще сильнее удивила история, поскольку полотно с историей куда интереснее. Очень понравилось, что художник не стал ничего требовать с хозяйки кота, а наоборот позаботился о животном и решил так неординарно выйти из ситуации», — говорит Михаил.

Написал картину днепровский художник Тарас Белоус. Называется она «Днепровский котопад». На ней – шесть летающих котиков. Кот-сфинкс, кот-пилот, кот-истребитель, кот-вертолет. В центре полотна – супер-кот с молотом в лапе.

«Супер-кота в таком наряде и с молотом я нарисовал потому, что все, кому я рассказывал о лобовом стекле, которое разбил хвостатый, не верили и говорили, что по нему молотком ударили», — рассказывает Тарас Белоус.

В результате падения кот сломал лапку. О том, что стекло было разбито именно свалившимся с высоты животным, Тарас узнал от прохожих. Он обратился за компенсацией к его хозяйке, но получил отказ.

«Она мне ответила, что ее вины нет, это я припарковал машину в неположенном месте», — комментирует Тарас.

Адвокаты говорят, что всю ответственность за домашних питомцев несут их хозяева. Но привлечь к ответственности их в таких случаях весьма непросто.

«Если ответчик будет отрицать принадлежность животного именно ему, у него нет паспорта, то доказать это будет сложно», — пояснил адвокат Андрей Верба.

Писать заявление на хозяйку кота Тарас отказался. Более того, часть денег от продажи картины хотел отдать на лечение кота. Но владелица перестала выходить на связь и отказалась от общения. Известно только, что сейчас кот-летун уже дома и даже начал ходить, хотя и на трех лапах.

За картину парень получил более 8000 гривен. Часть он потратит на ремонт машины, остальное уже перечислил приютам, заботящимся о бездомных животных. Один из них приют Елены Яргородской.  Женщина давно спасает четырехлапых и даже обустроила приют в своей квартире. За 6 лет волонтерства она пристроила в новые семьи несколько сотен питомцев. Сейчас под ее опекой 7 котиков и более двух десятков собак. Их она кормит и лечит за свой счет. Женщина говорит, что полученные от Тараса деньги потратит на новый вольер для собак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ ДНЕПРА: В Кривом Роге во время пожара погиб мужчина.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.





Джерело https://opentv.media/v-dnepre-kartinu-s-letayushhimi-kotami-prodali-za-8000-griven

Схожі новини

Back to top button
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com