Дніпро

В Днепре открыли новую амбулаторию: обслуживает 2 тысячи человек


В Днепре по сей день остается в приоритете качественная реформа медицинских учреждений. Поэтому в поселке Ясном, что рядом с Таромским, открыли новую амбулаторию № 6 центра первичной медико-санитарной помощи № 12. Жители ждали новое лечебное заведение не один день. Как прошло открытие, сообщает «Днепр Оперативный», ссылаясь на пресс-службу городского совета Днепра.

амбулаторияамбулатория2

На сегодняшний день Днепр активно сотрудничает со Всемирным банком, который совместно с городом финансирует строительство и реконструкцию 29 амбулаторий, большая часть которых уже открыты и принимают пациентов.

амбулатория10амбулатория9

Стоит отметить, что амбулаторию в Ясном построили с нуля, а за счет городского бюджета туда закупили необходимую мебель и оборудование. Кроме этого, новое лечебное заведение соответствует всем нормам безбарьерности: есть пандусы, указатели, тактильная плитка и уборная для людей с ограниченными возможностями. В здании оборудовано 11 кабинетов – среди которых есть пункт прививки и кабинет для лихорадящих больных.

амбулатория7амбулатория6

Теперь эта амбулатория обслуживает около двух тысяч человек, что почти всё население поселка Ясное. 

По словам врача Дмитрия Кушнира, ему есть с чем сравнить. Раньше пациентов приходилось принимать в старом здании, где было всего три комнаты. Сейчас только один его кабинет разделен на три блока – с отдельными комнатами для осмотра детей и взрослых.

амбулатория8амбулатория3амбулатория4

На открытии новой амбулатории присутствовал и городской голова Днепра – Борис Филатов. Городской голова подчеркнул, что мэрия воплощает многие проекты в разных сферах муниципального хозяйства.

«Когда мы заявляем о создании в Днепре единого медицинского пространства, это предполагает работу не только в центральных районах города – на больших жилмассивах – и не только ремонт в базовых городских больницах. Это также создание современной инфраструктуры в частном секторе и в отдаленных районах. Ведь люди все равны, все – наши земляки. Так что развитие должно быть равномерным», — сказал Борис Филатов. 

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Днепре на Передовой 6-летний мальчик застрял в батарее.





Джерело https://dnepr.express/post/v-dnepre-otkryli-novuyu-ambulatoriyu-obsluzhivaet-2-tysyachi-chelovek

Back to top button