Дніпро

В Днепре простились с жертвой теракта Дарьей Гречищевой: фото — Відкритий

Сегодня, 17 сентября, в Днепре в храме Рождества Пресвятой Богородицы прошла панихида и церемония прощания с пресс-секретарем Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области Дарьей Гречищевой.

Об этом Відкритий сообщает с места события.

Дарья, а также член общественной организации «Украинский Легион» Алексей Кавлак, погибли в результате взрыва автомобиля на проспекте Богдана Хмельницкого в Днепре в среду, 15 сентября. Правоохранители квалифицировали происшедшее как террористический акт.

На панихиду пришли сотни людей. Большинство хорошо знали Дарью. Среди них особенно много было сотрудников ГСЧС. Места в храме для всех не хватило — многие отстояли службу на улице.

«На взрыв автомобиля мы выехали как на обычное происшествие. Уже в процессе ликвидации обнаружили тело нашей сотрудницы Дарьи Гречищевой. Насколько нам известно, это случилось в результате террористического акта. Часто спрашивают, были ли какие-либо угрозы Дарье… Нам об этом неизвестно. Наша служба не участвует в «разборках». Касательно личной жизни — ничего сказать не могу. Мы не знаем об угрозах ,которые могли бы поступать в ее адрес. Касательно работы с ней… Дарья была живчином, не проходило ни одного дня без новой идеи. Мы понесли тяжелую утрату», — говорит замначальника Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области Александр Шевченко.

На панихиде присутствовали родственники Дарьи Гречищевой — мама и сестра. Они были безутешны. Слезы печали были на глазах у спасателей, журналистов, спасателей, полицейских.

«Очень тяжело говорить о Дарье в прошлом времени. В следующий понедельник у нас должно было быть общее мероприятие — пресс-конференция. Тяжело поверить ,что мы там уже не встретимся ,не будет возможности увидеть ее светлого лица, ее улыбки. Она — это всегда позитив, всегда мотивация, креативные идеи, это — друг», — говорит сотрудник полиции Днепропетровской области Павел Карманов.

После завершения службы закрытый гроб с телом Дарьи Гречищевой вынесли на площадь перед храмом ,похоронная процессия направилась к катафалку.

Похоронят пресс-секретаря ГСЧС в Днепропетровской области сегодня, 17 сентября, на городском кладбище Никополя.

Відкритий публикует фото с церемонии прощания с Дарьей Гречищевой.

IMG 0092

IMG 0016

IMG 0009

IMG 0064

IMG 0056

Площадь возле храма

IMG 0041

IMG 0046

IMG 0047

photo 2021 09 17 10 11 01

IMG 0039

IMG 0035

IMG 0037

Панихида по Дарье Гречищевой

IMG 0067

IMG 0069

Главный спасатель области Андрей Кульбач и замначальника ГСЧС в области Александр Шевченко

IMG 0077

IMG 0028

IMG 0029

Крест и катафалк

IMG 0083

IMG 0080

IMG 0087

IMG 0093

Вынос тела Дарьи Гречищевой

IMG 0097

Поминальная процессия

IMG 0032

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ ДНЕПРА: На окраине Днепра найдены останки советских воинов.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.




Джерело https://opentv.media/v-dnepre-prostilis-s-zhertvoj-terakta-darej-grechishhevoj-foto

Схожі новини

Back to top button
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com