Дніпро

в Днепре старые «Таврии» превращают в доступные электромобили — Відкритий

[ad_1]

Трое жителей Днепра основали стартап под названием «Kozak EV». Они превращают бензиновые ЗАЗ «Таврии» в электромобили за относительно небольшую цену.

Об этом сообщает Відкритий.

Создатели этого автомобиля спроектировали, испытали и подготовили к продаже готовый комплект оборудования, который позволяет переоборудовать бензиновую «Таврию» на электрическую без каких-либо предварительных переделок и дополнительных настроек. Более того, весь процесс занимает всего один рабочий день.

Двигатель компактно входит в подкапотное пространство

  • С машины снимают силовой агрегат – двигатель с коробкой передач, а также топливный бак.
  • Коробку передач отсоединяют от двигателя и через переходную плиту крепят ее к электродвигателю.
  • Устанавливают новый силовой агрегат – электродвигатель с родной «Таврической» коробкой передач и вентилятором охлаждения – под капот на штатное место списанного ДВС.
  • Сверху на новый силовой агрегат устанавливают модуль с электроникой.
  • Размещают под днищем багажника комплект тяговых батарей.
  • Подключают все провода и привод акселератора.
Screenshot 7 3 1

Аккумуляторы скрыты под днищем автомобиля

Скорость и запас хода небольшие, но для многих потенциальных покупателей «Таврия» Kozak EV этих показателей вполне достаточно. При желании емкость аккумуляторов, скрытых под днищем в корме, можно увеличить, но уже за счет пространства в багажнике. Однако в существующем виде конструкция с небольшой батареей хороша именно тем, что позволяет поместить весь электросиловой модуль под капотом, причем сделать это быстро и без вмешательства в конструкцию кузова.

Screenshot 8

Характеристики электромобиля

Комплект «электрификации» подходит не только на «Таврию» ЗАЗ-1102, но и на любую модель на ее базе. Уже сегодня бегают по дорогам Украины хетчбэк ЗАЗ-11024, лифтбэк ЗАЗ-1103 «Славута», и пикап ЗАЗ-110550.

Screenshot 6 3 2

В бензобаке оборудовано зарядное устройство

Переоборудованные таким образом «Таврии» без особых проблем регистрируют в сервисных центрах МВД, они получают государственные номера и успешно ездят дорогами Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ ДНЕПРА: В Днепре первый и пятый трамваи изменят маршруты движения

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.



[ad_2]

Джерело https://opentv.media/zaz-tesla-v-dnepre-starye-tavrii-prevrashhayut-v-dostupnye-elektromobili

Схожі новини

Back to top button