Дніпро

В Днепре Университет третьего возраста возобновил спортивные занятия


Впервые с начала войны «Университет третьего возраста» в Днепре возобновил спортивные занятия по 4 основным направлениям: оздоровительная гимнастика, танцевальная фитнес-программа «Зумба», скандинавская ходьба и китайская гимнастика с ракеткой «Плейстик».

Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на пресс-службу Днепровского городского совета.

Такие занятия проводятся в пяти районах города: ж/м Победа, ж/м Каменский, парки имени Шевченко и имени Глобы, а также в Новокодакском районе. 

«Наши слушатели давно ждали возобновления спортивных и лекционных занятий. И, несмотря на непростые времена, присоединяются и новые участники. В онлайн-формате проводятся лекционные занятия по психологии, украиноведению, правоведению, истории Украины, искусствоведению и здоровому образу жизни. А также практические занятия по изучению языков (украинского, английского, немецкого, испанского, польского) и рукоделия. Тоже в формате онлайн. Желающие присоединиться к социальному проекту «Университет третьего возраста» могут обращаться по адресу: ул. Староказацкая, 40-Б. Поможем в том числе установить приложение Zoom, где проходят лекции», – заведующая сектором планирования мер управления по вопросам развития социальной защиты населения департамента местного самоуправления, внутренней и информационной политики городского совета Маргарита Прядка.

В Днепре Университет третьего возраста возобновил спортивные занятия - рис. 2

В Днепре Университет третьего возраста возобновил спортивные занятия - рис. 3

В то же время хореограф, тренер в проекте «Университет третьего возраста» Александра Гура отметила: «Сначала все начиналось с гимнастики. Затем постепенно начала вводить танцевальные элементы, аэробику так, чтобы участникам было не сложно. Подбирает для этого музыку, чтобы всем нравилась. Сейчас занятия на свежем воздухе, среди природы, рядом с водоемом. Участники говорят, что им нравится, и это приятно слышно».

В Днепре Университет третьего возраста возобновил спортивные занятия - рис. 4

В Днепре Университет третьего возраста возобновил спортивные занятия - рис. 5

Днепрянка Надежда Кривсун недавно зарегистрировалась в проекте «Университет третьего возраста» и уже в третий раз посещает спортивные занятия.

«Лично мне такая спортивная активность помогает преодолеть депрессивные настроения из-за войны войны в нашей стране. Это помогает, как говорится, быть на ходу, среди коллектива, общения. Атмосфера здесь царит просто отличная», – подчеркнула женщина.

В Днепре Университет третьего возраста возобновил спортивные занятия - рис. 6

В Днепре Университет третьего возраста возобновил спортивные занятия - рис. 7

Еще одна участница спортивных занятий Ольга Скарицкая добавила: «Я уже шесть лет как слушательница этого замечательного проекта. Среди прочего прошла компьютерные курсы, обучение со смартфона. И раньше посещала спортивные направления, в том числе «Зумбу», а сейчас такие занятия посещаю дважды в неделю. Очень все нравится».

В Днепре Университет третьего возраста возобновил спортивные занятия - рис. 8

В Днепре Университет третьего возраста возобновил спортивные занятия - рис. 9

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ ДНЕПРА: День памяти жертв репрессий: что подготовили заведения культуры Днепропетровщины.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.





Джерело https://opentv.media/v-dnepre-universitet-tretego-vozrasta-vozobnovil-sportivnye-zanyatiya

Back to top button