Дніпро

В Днепре задержан торговец оружием через Telegram-канал | Днепр вечерний


Правоохранители Днепра пресекли незаконную деятельность 21-летнего торговца оружием. Этот молодой «бизнесмен» организовал сбыт с использованием всех современных технологий. Клиентов он подыскивал через Telegram-канал. Оплату принимал в криптовалюте. А товар передавал бесконтактным способом через «закладки».

 

пистолет

Но, несмотря на такие меры предосторожности, был задержан при попытке сбыта стартового пистолета, переделанного под стрельбу травматическими патронами. Во время обыска у него дома изъяли стартовый пистолет с признаками переделки, корпус гранаты РГД-5, запал от гранаты с маркировкой УЗРГМ-2, предмет похож на гранату с корпусом и с запалом с надписью «УЧЕБНЫЙ», пистолет в разобранном состоянии, более 100 патронов разного калибра, предмет похож на сигнальную ракетницу. Все изъятое следователи направили на экспертизу.

 

патроны

А в мобильном телефоне фигуранта были обнаружены Telegram-каналы с пророссийским контентом. Теперь его проверяют на причастность к разведывательно-диверсионной деятельности.

Следователи сообщили задержанному о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Продолжаются следственные действия.

Метки: продавец оружия





Джерело https://dv-gazeta.info/dneprnews/v-dnepre-zaderzhan-torgovets-oruzhiem-cherez-telegram-kanal.html

Back to top button