Дніпро

В днепровском КБ «Южное» создают дрон-камикадзе и авиационный ракетный комплекс


В Днепре специалисты КБ «Южное» разрабатывают дрон-камикадзе и авиационный комплекс для запуска ракет в космос.

Об этом сообщает Вiдкритий со ссылкой на Facebook-страницу предприятия.

Ориентировочный вид дрона-камикадзе

Первый проект предусматривает создание барражирующего боевого беспилотного летательного аппарата (БПЛА), способного поражать наземные цели. Иными словами – дрона-камикадзе. По словам экспертов, подобные беспилотники очень эффективны и будут востребованы в армии. Аналогичные боеприпасы уже применялись в азербайджано-армянском вооруженным конфликте.

В днепровском КБ «Южное» создают дрон-камикадзе и авиационный ракетный комплекс - рис. 2

Запуск дрона с тяжелого БПЛА

Но аппарат, разрабатываемый в «Южном», более универсальный, поскольку может стартовать с земли, самолетов, кораблей или тяжелых БПЛА. На цель он выходит, как обычная управляемая крылатая ракета.

Но из-за его небольших размеров и практически бесшумности, пусть даже и меньшей, по сравнению с ракетой, скоростью, дрон-камикадзе крайне трудно заблаговременно обнаружить и ликвидировать имеющимися средствами ПВО.

Также в планах «южан» создать авиационный космический комплекс UAirlaunch на базе транспортного самолета Ил-76. Его планируют использовать для вывода в космос при помощи ракет-носителей на жидкостных или гибридных двигателях украинских спутников.

Более крупный украинский самолет Ан-124 «Руслан» в качестве авиационной платформы даже не рассматривался. Покупка такого летательного аппарата, модернизации и адаптация для пусков ракет будет стоить порядка 100 миллионов долларов США, что сопоставимо со стоимостью всего проекта UAirlaunch.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ ДНЕПРА: Чудо-технологии: в Днепре «растворился» фасад бизнес-центра.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.





Джерело https://opentv.media/v-dneprovskom-kb-yuzhnoe-sozdayut-dron-kamikadze-i-aviatsionnyj-raketnyj-kompleks

Back to top button