Дніпро

В Луганской области армия Украины маневрирует для истощения врага

Украинские войска применили принцип маневренной обороны, призванной максимально истощить врага, об этом во время брифинга рассказал спикер Министерства обороны Александр Мотузяник, сообщает «Днепр Оперативный».

Отвечая на вопрос одного из иностранных журналистов о том, правда ли, что украинские войска на востоке отступают, Мотузяник опроверг такую оценку, назвав это маневренной обороной.

“Безусловно, на отдельных направлениях российские группировки имеют временные тактические успехи и в принципе это не секрет. Но то, что украинские войска там отступают – это совершенно неправильная трактовка этих действий. Украинские подразделения ведут маневренную оборону на отдельных участках фронта – меняют позиции, отходят в сторону, при благоприятных условиях проводят контрнаступление. У нас широкая цель – освободить всю территорию нашей страны, а ситуация на востоке очень динамичная и быстро меняется”, – пояснил Мотузяник.

Также, Александр Мотузняк отметил, что есть определенные территории и населенные пункты, которые могут переходить из рук в руки и это нормально в нынешних реалиях.

“Там очень динамичная ситуация, поэтому я не подтверждаю трактовку того, что украинская армия вроде бы отступает. Это абсолютно не так”, – подчеркнул спикер.

Напомним, ранее мы сообщали про потери армии россии в Украине по состоянию на 26 мая.





Джерело https://dnepr.express/post/ukrainskie-vojska-manevriruyut-dlya-istosheniya-vraga-situaciya-v-luganskoj-oblasti

Back to top button