Дніпро

В Новомосковске из-за долгов горожан могут установить почасовой график подачи воды


Сегодня, 20 мая, КП «Новомосковский водоканал» получил предупреждение от Днепроводоканала, с требованием погасить долги. В противном случае в Новомосковске могут установить режим почасовой подачи воды.

Об этом Відкритий сообщает со ссылкой на городского голову Новомосковска Сергея Резника.

В КП «Новомосковский водоканал» сложилась критическая ситуация, которая может иметь неприятные последствия для населения.

«Предприятие из-за низкого уровня оплат за услуги по водоснабжению и водоотводу не может расплачиваться за питьевую воду, которую мы приобретаем у Днепроводоканала, а также за потребленную электроэнергию, без которой насосное оборудование работать не может – только благодаря работе насосов в наши дома подается вода и функционирует канализация. Какие могут быть последствия для города? Непредсказуемые. Месяц назад руководство Днепроводоканала уже предупреждало, что в случае проблем с оплатой услуг возможно ограничение водоснабжения. Никому не понравится почасовая подача воды», — пишет Сергей Резник.

В среднем в месяц КП получает в качестве оплаты счетов 6,1 млн грн. Для того чтобы оплатить воду, электроэнергию, выплатить зарплату и заплатить налоги, нужно как минимум 6,5 млн грн. По состоянию на сегодня задолженность населения за воду составляет 10,9 млн грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ ДНЕПРА: Forbes опубликовал данные о помощи украинскими мультимиллионерами ВСУ.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.





Джерело https://opentv.media/v-novomoskovske-iz-za-dolgov-gorozhan-mogut-ustanovit-pochasovoj-grafik-podachi-vody

Back to top button