Дніпро

в Японии продают картины художницы из Днепропетровской области


Картины мастерицы петриковской росписи из Днепропетровской области представлены на мероприятии под названием «Цветы мира», где собирают деньги в поддержку Украины. 

Об этом сообщает Відкритий со ссылкой на публикацию Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Японии Сергея Корсунского. 

Сергей Корсунский написал, что в японском Токио запустили проект Flowers of Peace, на котором презентовали коллекцию из десяти открыток. Половину из них создал известный художник из Японии Тецутаро Катамани, а другую половину — наша местная мастерица по Петриковской росписи Галина Назаренко. Увидеть их работы пришли почётные гости.

«На презентацию были приглашены и пришли около полторы сотни меценатов, предпринимателей, политиков, в том числе, члены Парламента, Министр иностранных дел Японии Хаяши-сан и его заместитель, украинцы, которые эвакуировались в Японию», — написал в соцсети Сергей Корсунский.

Также он отметил, что деньги, собранные от продажи работ, пойдут на помощь Украине.

В помощь Украине: в Японии продают картины художницы из Днепропетровской области - рис. 2

В помощь Украине: в Японии продают картины художницы из Днепропетровской области - рис. 3

Напомним, ранее мы также писали о том, что в Днепре состоится благотворительное мероприятие в поддержку ВСУ.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о самых важных событиях Днепра.





Джерело https://opentv.media/v-pomoshh-ukraine-v-yaponii-prodayut-kartiny-hudozhnitsy-iz-dnepropetrovskoj-oblasti

Back to top button