Дніпро

Впервые в Днепре пройдет Китайский Новый Год: расписание | Днепр вечерний


Улица Баррикадная превратится в мини версию китайского квартала Чайна таун с настоящими шефами-китайцами, с гусеницами, мидзувари, изгнанием злого Няня, Кунг-Фу, лапшичным батлом и танцем Золотого дракона и лепкой дим-самов.

В это же время на соседней улице Магдебургского права, 4а можно будет бесплатно получить мастер-класс по китайскому языку, каллиграфии, оригами и экскурс в современное искусство Китая.

Вечером — попасть на afterparty c показом ультрасовременной уличной китайской моды, а в воскресенье — на театр-сицуй.

Параллельно культурные события будут разворачиваться в музеях, чайных и студиях живописи по городу.

Так, в историческом музее откроется китайская коллекция, в студии Brush Hero — обучат аутентичной живописи, а вот в музее украинской живописи — проведут экскурс по графике Хокусай.

Подробное расписание и регистрация по ссылке: https://chinanewyeardp.taplink.ws/

191-509x720 284-505x720

Вход на большую часть событий — бесплатный, при условии обязательной регистрации, а стоимость остальных — от 110 до 250 гривен (которыми можно рассчитаться “тысячей” за вакцину).

Организаторы: ресторан китайской кухни Кастрюлька утюга варит рис, pr-агентство PRoector при поддержке Днепропетровского городского совета.

Золотого дракона по стоп-кадрам мы воссоздаем с репортажей о настоящем Новом году в Шанхае. — Рассказывает инициатор Денис Жаткин. — А еще мы отыскали в Днепре представителей китайской общины (это порядка 50-60 человек), чтобы они “проверили” идентичность задумки, собрали нам трек-лист и даже поучаствовали в стрит-стайл показе.
К слову, в Чайна-таун будет готовить ассимилированный китаец, много лет назад переехавший в Украину и китаянка, которая решилась открыть в Днепре собственный бизнес.

Также на событии ожидают представителя посольства КНР в Украине.





Джерело https://dv-gazeta.info/dneprnews/vpervyie-v-dnepre-proydet-kitayskiy-novyiy-god-raspisanie.html

Back to top button