Дніпро

все машины Владимира Высоцкого — Відкритий


«Mercedes как у Высоцкого» — именно так в советское время называли автомобили S-класса этой марки. Владимир Высоцкий был одним из первых в СССР обладателей  такой машины, которая в те далекие времена казалась настоящим чудом западной техники.

Ко Дню рождения советского актера и поэта журналисты Відкритого вспомнили обо всех машинах Владимира Высоцкого.

Сегодня, 25 января исполняется 84 года со дня рождения советского поэта, актера театра и кино, автора-исполнителя Владимира Высоцкого. За свою недолгую жизнь музыкант и поэт написал множество произведений. В одной из своих песен он особенно трепетно рассказал о своём отношении к автомобилям.

ГАЗ-21 «Волга»

Автомобиль на котором учился ездить Высоцкий - Газ-21 «Волга»

Автомобиль на котором учился ездить Высоцкий — Газ-21 «Волга»

Первым автомобилем Владимира Высоцкого стал отечественный автомобиль «ГАЗ-21». Уже в средине 60-х годов на «Волге» молодой актер и поэт учился водить, преодолевая юношескую боязнь перед дорогой. По словам знакомых, первый автомобиль в его жизни принадлежал близкому другу Владимира Семеновича — художнику Борису Диодорову, который лично обучал своего товарища. Со временем Высоцкий сильно прикипел душей к этой машине и в конце концов выкупил ее.

«О двух (и больше) красивых автомобилях»: все машины Владимира Высоцкого - рис. 1

Впрочем, достаточно быстро он попал на «Волге» в аварию и разбил ее. Поговаривают даже, что ДТП случилось, когда машина еще принадлежала его другу и именно поэтому Высоцкому и пришлось ее выкупать.

ВАЗ-2101

Автомобиль на котором ездил в 1971 году Высоцкий - Ваз-2101 «Жигули»

Автомобиль на котором ездил в 1971 году Высоцкий — Ваз-2101 «Жигули»

Спустя несколько лет после «Волги», в 1971 году, у Высоцкого появились новенькие серые «Жигули». По одной из версий, автомобиль ему подарил отец. На и на этой машине Владимир проездил не долго. По легенде, в один из жарких июльских вечеров актер поспорил с соседом, владельцем аналогичных «Жигулей».

Мужчины договорились, что они будут ехать друг другу навстречу — лоб в лоб. Кто первый свернет тот и проиграл. Смельчаками оказались оба, поэтому сразу две «копейки» в тот вечер были разбиты всмятку. После того как Высоцкий отремонтировал ВАЗ 2101, он сразу же сдал его в комиссионку, и стал обладателем первой в своей жизни иномарки.

Renault 16

Похожий «Renault» 16ТS Марина Влади привезла из Франции

Похожий «Renault» 16ТS Марина Влади привезла из Франции

В жизни Высоцкого появился Renault 16, который ему привезла из Парижа Марина Влади. Это был шестилетний хэтчбек светло-серого оттенка, который она купила во французской столице за 3 300 франков на свой гонорар от рекламы парфюмерии. Этот автомобиль стал первой, но далеко не последней иномаркой Владимира Семеновича.

Позже Владимир и Марина отправились на нем в путешествие по Европе. И во время поездки продали машину.

BMW 2500

BMW 2500 на котором ездил в средине 1970-х

BMW 2500 на котором ездил в средине 1970-х

Второй иномаркой в жизни Владимира Высоцкого стала BMW 2500. Владимир Семенович пригнал себе эту машину из Германии во время одной из своих первых европейских гастролей.

По одной из версий, причиной расставания с этим автомобилем стал дефицит в СССР запчастей на него.  BMW 2500 Высоцкий продал в 1976 году, после чего всерьез «заболел Мерседесами».

Mercedes S450 (W116)

Mercedes Владимира Высоцкого в кузове W107, модификация 450 SLC

Mercedes Владимира Высоцкого в кузове W107, модификация 450 SLC

В 1976 году во время заграничных гастролей Высоцкий стал обладателем небесно-голубого седана Mercedes S450 (W116) 1974-го года выпуска. По воспоминаниям друзей поэта, помимо его автомобиля в Москве было еще только два таких же. Один из них принадлежал генеральному секретарю Брежневу, а второй — поэту Сергею Михалкову.

Mercedes 350 SLC

«О двух (и больше) красивых автомобилях»: все машины Владимира Высоцкого - рис. 2

Похожий Mercedes 350 SLC был у Владимира Высоцкого

В 1979-м году по традиции на очередных европейских гастролях Высоцкий купил у своего приятеля, иранского бизнесмена Бабека Серуша, крайне редкий спортивный Mercedes-Benz 350 SLC. Впрочем, до Москвы автомобиль так и не доехал. Владимир Семенович разбил эту прекрасную машину по пути домой.

Это спортивное купе было восстановлено уже после смерти Высоцкого. Марина Влади забрала его с собой в Европу. Дальнейшая судьба этого автомобиля неизвестна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Alina Pash и WELLBOY: кто прошел в финал украинского Нацотбора на Евровидение.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу Відкритого в Фейсбук, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.





Джерело https://opentv.media/o-dvuh-i-bolshe-krasivyh-avtomobilyah-vse-mashiny-vladimira-vysotskogo

Back to top button