Дніпро

ВСУ вытесняют врага подальше от границ Днепропетровщины, – Корбан | Новости Днепра

В Днепропетровской области на сегодняшний день ситуация спокойная и контролируемая. На Криворожском направлении сейчас ведутся активные боевые действия. Нашим военным удается постепенно вытеснять врага из населенных пунктов, приближенных к области. Об этом в эфире телеканала “ДніпроTV” рассказал руководитель Центра теробороны Днепра Геннадий Корбан, передает “Днепр Оперативный”.

Как отметил Корбан, Днепропетровская область стала лидером в стране по количеству внутренне перемещенных лиц. По состоянию на 24 июня регион принял более 300 тысяч переселенцев. Около 115 тысяч ВПЛ разместились в Днепре. Эти цифры – очень приблизительные, ведь многие переселенцы не обращаются за помощью и не регистрируются как ВПЛ. Таким образом их реальное число может быть на 20, а то и 30% больше.

По словам руководителя Центра теробороны, этот показатель является доказательством того, что местным властям доверяют и область действительно оказывает хорошую поддержу тем, кто в этом нуждается. Тем не менее, размещение такого количества переселенцев – большая нагрузка на бюджет. Более того, за последние месяцы на Днепропетровщине существенно увеличилось количество правонарушений.

На Запорожском направлении ситуация также немного улучшилась, давление со стороны российских войск ослабло. Украинские защитники смогли расширить зону контроля.

Наиболее тяжелая ситуация сейчас на Донецком и Луганском направлениях, в частности речь идет о Северодонецке, Бахмуте и Лисичанске. Обе стороны несут значительные потери.

Также Корбан прокомментировал угрозу со стороны Беларуси. Он уверен, что от этой недружественной страны можно ожидать чего-угодно. Украина должна быть готова к любым сценариям и разработать план по эвакуации мирных жителей, чтобы не допустить страшных событий Бучи и Гостомеля. 

Напомним, ранее мы сообщали о том, что враг обстрелял из “Ураганов” две громады в Криворожском районе. 





Джерело https://dnepr.express/post/vsu-vytesnyayut-vraga-podalshe-ot-granic-dnepropetrovshiny-korban

Back to top button