Дніпро

интервью с политэкспертом Пашковым — Відкритий

Традиционно в начале осени в Украине стартовал новый политический сезон.

О том, каким он будет в интервью Відкритому рассказал кандидат наук Виктор Пашков.

Верховная Рада в начале сентября приступила к работе — стартовала очередная сессия. Главной интригой остается вопрос, сохранит ли глава парламента Дмитрий Разумков свой пост. В Офисе президента есть группы влияния, которые заинтересованы в его отставке. Если это произойдет, весьма вероятно, что спикер создаст свою политсилу, которая будет участвовать в парламентских выборах, а он сам — в президентских.

Вместе с тем не исключены ротации в составе исполнительной ветви власти. Вполне вероятно, что осенью утратят свои портфели несколько министров. При этом руководитель правительства Денис Шмыгаль остается, по словам Виктора Пашкова, компромиссной фигурой. Он будет продолжать руководить правительством в ближайшие месяцы.

На международной арене главными политическими событиями стали выборы в госдуму РФ и бундестаг ФРГ. Первые не были признаны Украиной и рядом стран из-за проведения их в аннексированом Крыму и раздачу паспортов граждан РФ в оккупированном Донбассе. Выборы в Германии приведут к смене правительства. Ангела Меркель покинет свой пост, а отношения с Украиной будут развиваться в прагматичном ключе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НОВОСТИ ДНЕПРА: Когда в Днепре построят крематорий.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и страницу Відкритого в Facebook, чтобы первыми узнавать о важных событиях в Днепре.




Джерело https://opentv.media/v-ukraine-startoval-novyj-politicheskij-sezon-intervyu-s-politekspertom-pashkovym

Схожі новини

Back to top button
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com