Харків

Более 14 000 домов в Харьковской области снова с газом


Газовики проводят работы по восстановлению газа в 15 населенных пунктах.

В 14 500 домов в Харьковской области возобновили газоснабжение, которое было прекращено после разрушения российским снарядом газопровода высокого давления. 15 мая газовики продолжают пуск газа. Об этом сообщили в компании “Харьковгаз”.

“В частности, восстановительные работы проведены в городе Люботин и поселке Покотиловка, — пояснили в “Харьковгазе”. — Ремонтные бригады Люботинского, Мерефянского и Змиевского участков акционерного общества “Харьковгаз” на протяжении двух дней меняли разбитую суть и в субботу, 14 мая, начали подключение населенных пунктов Харьковского района”.

Газ восстановили в Золочевской и Солоницевской территориальных громадах, поселке Пересечное и Ольшаны. Всего на протяжении суток пусконаладочные работы проводили в 15 населенных пунктах Харьковской области.

Фото: “Харьковгаз”

Как сообщили в Дергачевском городском совете, в городе Дергачи и прилегающих селах восстановление газоснабжение будет проводиться 15 и 16 мая. Жителей просят перекрыть газовые краны.

“Сегодня планируется запуск газа в районах центра и Песков. Сейчас мы просим вас перекрыть краны подачи газа в домовладения в районах центра и Песков”, — обратились к жителям в Дергачевском горсовете.

Как писал KHARKIV Today, вечером 11 мая российские оккупанты прямым попаданием снаряда перебили газопровод высокого давления диаметров 500 миллиметров в Харьковском районе. Без газа остались 17,5 тысячи домов в городе Люботин, поселках Новый Высокий, Покотиловка, Коротыч, Рай-Еленовка, Березовка, седовых товариществах — “Бор”, “Универсал” и “Шаси”.





Джерело…

Back to top button