Харків

Дерево перекрыло въезд в роддом в Харькове


Поваленное дерево с проезжей части убрали спасатели. 

Вечером 14 января в Харьковской области ветер усилился до 30 м/с. Из-за этого ветви деревьев падали на дороги и линии электропередач. Об этом сообщили в главном управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области. 

Спасатели пять раз выезжали на помощь коммунальным службам для уборки сваленных ветром деревьев с контактных сетей трамвайных путей и снятия металлического листа, сорванного с крыши многоэтажки. Также они расчищали въезд в роддом на улице Руставели,12 в Харькове (по этому адресу находится городской роддом №7) от поваленного на проезжую часть дерева.

Происшествия были в Московском, Шевченковском, Индустриальном, Холодногорском и Основянском районах города. Всего для ликвидации последствий непогоды задействовали шесть единиц техники и 20 спасателей.

Фото: ГСЧС в Харьковской области

В ГСЧС просят жителей Харькова и области по возможности оставаться дома и не выходить на улицу без крайней необходимости. Также стоит держаться подальше от больших деревьев и не парковать под ними автомобили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове заменят флаг на самом высоком флагштоке

По данным департамента жилищно-коммунального хозяйства Харьковского горсовета, из-за непогоды в городе упало 17 деревьев и около 150 веток, в том числе 44 крупных. Также были повреждены кровли и парапеты 38 жилых домов. В городском департаменте инфраструктуры сообщили, что в результате урагана на контактную сеть упало три дерева, также упали плафоны двух светофоров. Все деревья и ветки обещают распилить и вывезти в кратчайшие сроки. 

Напомним, в ночь на 15 января синоптики предупреждали о порывах ветра местами до 25-27 м/с. 





Джерело…

Related Articles

Back to top button