Харків

“Фактически нападение”: в МИД Украины сообщили детали задержания дипломата в РФ


При задержании представителя украинского консульства в Санкт-Петербурге Александра Сосонюка россияне сделали вид, что не узнали дипломата. Об этом в субботу, 17 апреля, заявил замминистра иностранных дел Украины Евгений Енин в комментарии Громадському радіо.

Он отметил, что, скорее всего, дипломату предложат покинуть Россию.

“Вчера мы столкнулись фактически с нападением правоохранительных органов РФ на нашего сотрудника. Они сделали вид, что не узнали представителя украинского консульства. Мы абсолютно не воспринимаем подобный шантаж и практику провокаций, которая становится все грубее. Обязанность нашего государства – сделать все возможное для безопасности иностранных дипломатических учреждений, даже если речь идет об учреждениях в государстве-агрессоре. В то же время, если российская сторона объявит нашего сотрудника персоной нон-грата, мы будем вынуждены так же действенно реагировать на этот провокационный шаг со стороны РФ”, – сказал Енин.

Как сообщалось, спустя несколько часов после задержания Сосонюка отпустили. В РФ его обвиняют в получение закрытой информации из баз данных правоохранительных органов.

 

Агентство Телевидения Новости

/* if (fb_is_comebacker) { come_fbAsyncInit(); } else {} */ if (fb_is_widget_fb) { widget_fbAsyncInit(); }

if (fb_is_auth3) { auth3_fbAsyncInit(); } else if (fb_is_auth) { auth_fbAsyncInit(); }

}



Джерело…

Схожі новини

Back to top button
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com