Харків

Харьковчан зовут на учения по обороне


5 февраля в Харькове начинаются учения по обороне для гражданского населения.

Об этом сообщили на странице “Национального корпуса” в Telegram.

“Над Харьковом, как пограничным с РФ городом, нависла угроза. Мы должны не паниковать, а иметь холодный ум и план действий. Мы продолжаем мобилизацию гражданского населения и учения”, — сказано в сообщении.

Чтобы принять участие в учениях, нужно зарегистрироваться по ссылке. В анкете нужно указать фамилию, имя, отчество, дату рождения, номер телефона и отметить наличие или отсутствие огнестрельного оружия. Также можно пройти регистрацию по номеру телефона: +380(68)828-73-09.

Как писал KHARKIV Today, 19 января Владимир Зеленский в своем видеобращении заявил, что Украина не хочет войны, но должна быть к ней готовой, украинцев успокоил. Однако в интервью The Washington Post предположил, что Россия может оккупировать Харьков. Харьковский городской голова Игорь Терехов заверил: в Харькове не будет войны, город останется украинским, его не дадут захватить. То же самое сказал глава ХОГА Олег Синегубов об области. 

Позже пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров, комментируя слова президента Владимира Зеленского о том, что Россия может оккупировать Харьков, сообщил, что “это был просто пример, гипотетический сценарий”, а саму фразу выдернули из интервью.





Джерело…

Back to top button