Харків

Харьковчане готовы защищать свои дома и родной город в случае военной агрессии


Харьковчане не хотят войны и готовы защищать свои дома и родной город в случае военной агрессии. Об этом Харьковский городской голова Игорь Терехов 26 января заявил в интервью журналистке Изабель Хуршудян из американской газеты «The Washington Post», — сообщили в пресс-службе мэрии Харькова.

Мэр отметил, что горожане любят Харьков и не хотят, чтобы он повторил судьбу Донецка и Луганска.

«Мы стеной станем все вместе — и харьковчане, и все украинцы — на защиту города Харькова. Но я не думаю, что русские будут нападать. Сегодня все прилагают усилия, чтобы не допустить никакой агрессии — и Президент Украины, и Офис Президента, и наши дипломаты, и международные партнеры. Все понимают, что война не нужна. И люди тоже выступают против агрессии, они не будут молча терпеть это всё. Когда нападают на твой дом, то что ты делаешь? Защищаешь. Поэтому харьковчане всегда защищали и будут защищать свои дома. А Харьков – это наш общий дом», — подчеркнул Игорь Терехов.

Полное интервью городского головы газете «The Washington Post» будет опубликовано в ближайшие дни.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что председатель Харьковской ОГА Олег Синегубов уверяет, что ситуация на государственной границе с РФ в пределах Харьковской области стабильна.














Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter





Джерело…

Back to top button