Харків

Харьковская область – обстрел колонны – зеленый коридор – война в Украине


На российских блокопостах людей запугивают, что их якобы будут расстреливать нацисты

Военнослужащие Нацгвардии, защищающие Украину на Чугуевском направлении стали свидетелями, как российские оккупанты обстреливают колонны гражданских авто, на которых люди пытаются эвакуироваться. Об этом сообщается на странице “Восточное оперативно-территориальное объединение Национальной гвардии Украины” в Facebook.

По информации источника, эта история лучилась 30 апреля 2022. В тот день слобожанские гвардейцы проезжали небольшое село Чугуевского района Зарожное и услышали взрывы. Затем заметили сильное задымление и колонну из семи гражданских авто, которые под обстрелами въехали в населенный пункт. Часть машин уже была искалечена обломками. 

“Я увидел Volkswagen с разбитым лобовым стеклом. Там были двое мужчин и девушка. У одного мужчины все руки и лицо были в крови. Он держался за голову. Я побежал оказывать ему помощь и спасать остальных, потому что по опыту знаю – “Градами” обычно “насыпают” сериями, чаще всего четыре раза подряд. Сначала мы прятались под забором, затем перебежали под большое дерево”, – рассказывает слобожанский гвардиец Владимир.

picture

На фото – гвардиец Владимир

По словам Владимира, люди пытались эвакуироваться из Старого Салтова, который на тот момент находился под оккупацией. К счастью, им удалось остаться в живых. Отмечается также, что оккупанты использовали гражданских людей в качестве “наживки”. 

“Люди, выезжавшие из оккупированных поселков рассказывали нам, что российские военные на блокпостах сначала запугивают гражданских, мол: “До Украины вы не доедете, Вас нацики расстреляют!” Потом, когда машины приближаются к нам, решисты начинают обстреливать колонны, и направляют в эту точку дрон, чтобы корректировать огонь по гражданским”, – описывает Владимир тактику оккупантов. 

К счастью, пострадавших удалось доставить до Харькова на военных машинах, а затем передать их медикам. 

Ранее издание “Комментарии” сообщало: 

• В Харькове для обороны областного центра создают новый батальон территориальной обороны. 

• Группировка российских оккупантов в районе Изюма на территории Харьковской области в последнее время значительно деградировала.

• Советник главы Офиса Президента Украины Алексей Арестович рассказал, почему остановилось наступление Вооруженных Сил Украины в направлении Волчанска Харьковской области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите



Джерело https://kharkov.comments.ua/news/war/2022/11563-na-harkovschine-okkupanty-obstrelyali-iz-gradov-kolonnu-grazhdanskih-avto.html

Back to top button