Харків

ХНУ имени В. Н. Каразина и IT-компания NIX подписали соглашение о сотрудничестве

[ad_1]

ХНУ имени В. Н. Каразина и IT-компания NIX подписали соглашение о сотрудничестве. Основной целью партнерства является пересмотр текущих программ обучения по специальности «Компьютерные науки» и их корректировки. Участники соглашения ожидают, что это поможет повысить уровень знаний технических специалистов, и тогда они будут более подготовленными к работе с реальными проектами.

Президент NIX Игорь Брагинский считает, что высшая школа должна регулярно обращать внимание на тренды в IT-сфере и реагировать на эти изменения, меняя учебные материалы и устоявшиеся подходы в обучении. Компания же со своей стороны уже давно помогает университетам в этом деле и в очередной раз делится многолетней экспертизой в IT.

Игорь Брагинский, президент NIX:

«Мы сотрудничаем с харьковскими вузами многие годы и все еще видим такую тенденцию: к нам в команду приходят выпускники, которых нам же самим нужно основательно дообучать. Но главная задача бизнеса — разрабатывать IT-продукты и зарабатывать деньги. Вместо этого мы отвлекаемся на неспецифическую задачу, что, конечно же, сказывается на продуктивности наших специалистов.

Для выхода из сложившейся ситуации у нас есть взаимовыгодное решение: мы даем университету свою уникальную экспертизу в IT и — самое главное — эти знания актуальны для рынка. Считайте это своеобразным тюнингом образовательных программ. Наши эксперты помогут преподавателям доработать их материалы под запросы современного бизнеса. В итоге студенты приобретут знания, которые позволят им стать востребованными в IT, а мы получим более подготовленных специалистов».

После изучения университетской программы эксперты NIX подготовят свои корректировки, чтобы повысить качество и актуальность курса.

Татьяна Кагановская, ректор Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина:

«В основе обучения каждой профессии должны быть актуальные знания. Необходимо, чтобы приобретаемые навыки были полезны, чтобы студенты сразу применяли их на практике. Важно обучаться тому, что востребовано “здесь и сейчас”, ведь ценность знаний от признанных экспертов отрасли на порядок выше. Чтобы сделать наши программы обучения более современными, нам необходимо плотное сотрудничество с практиками IT-сферы. У экспертов NIX многолетний опыт в технологиях, а у наших преподавателей — четкое понимание того, как их знания можно трансформировать в академические программы и в доступном формате передать студентам. Каждый со своей стороны будет делать то, что умеет лучшего всего. Благодаря сотрудничеству мы надеемся усовершенствовать IT-образование и качество подготовки наших студентов.

Каразинский университет для всей Украины остается примером классического образования. Но мы прекрасно понимаем: в современном вузе с традициями всегда должны соседствовать еще и инновации. Мы считаем, что за нашей общей синергией большое будущее — для вуза, для IT-специалистов, для Украины в целом».

И в вузе, и в компании NIX подчеркивают: ответственный бизнес не может оставаться в стороне и должен поддерживать сферу образования. Компаниям стоит активнее делиться своим опытом, чтобы вузы могли адаптировать свои программы под реальные запросы бизнеса. Только тогда образование будет полезным и студенты смогут получать знания, действительно востребованные в сфере IT.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



[ad_2]

Джерело…

Схожі новини

Back to top button