Харків

“Мы не допустим никаких провокаций и будем действовать очень жестко, их пресекая”,


Харьковский городской голова Игорь Терехов говорит, что поводов для беспокойства нет, и никакой паники быть не должно. 24 января в Харьковском горсовете состоялось рабочее совещание, где обсудили вопросы безопасности.

В качестве превентивных мер Терехов поручил профильным структурам отработать действия в случае чрезвычайных ситуаций по своим сферам деятельности совместно с подразделениями территориальной обороны и ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области.

Игорь Терехов отметил, что в городе есть все необходимое для того, чтобы обеспечить безопасность.

«Мы живем в таком положении уже почти восемь лет. Мы не допускали и не допустим никаких провокаций и будем действовать очень жестко, их пресекая.  У харьковчан не должно быть никаких поводов для беспокойства», — подчеркнул городской голова.

Также Терехов пообещал оказать необходимую помощь подразделениям территориальной обороны.

Терехов сообщил, что предприятия, в том числе стратегические, работают в штатном режиме, а городской совет продолжает реализацию крупных проектов по развитию городской инфраструктуры.





«Мы работаем над глобальными проектами. Выходим на завершающую стадию проведения тендерных торгов, начинаем строительство метро, обновляем транспорт. Все проекты, о которых мы говорили – развязки, «Зеленый каркас», Ледовая арена, урбан-парк —  в стадии проработок, тендерных процедур, и с весны мы начинаем их реализацию», — сообщил городской голова.

Также он отметил, что сейчас в городе продолжают решать важные насущные проблемы, среди которых – обеспечение всем необходимым сферы здравоохранения.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что президент Владимир Зеленский заявил, что Россия может оккупировать Харьков. По его словам, это станет началом крупномасштабной войны.

Игорь Терехов попросил жителей города не паниковать на фоне информации о возможной оккупации Россией Харькова. Он сказал, что Харьков был и будет украинским городом, жители которого являются гражданам единой и неделимой Украины.

Бывший министр внутренних дел Арсен Аваков обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой не бросаться словами.

Пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров комментируя слова президента Владимира Зеленского о том, что Россия может оккупировать Харьков, заявил, что «это был просто пример, гипотетический сценарий».







Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter





Джерело…

Back to top button