Алексей Кучер возглавил Государственную регуляторную службу

Харків


13 января Кабинет министров назначил бывшего главу Харьковской областной государственной администрации Алексея Кучера главой Государственной регуляторной службы. К полномочиям он приступит завтра. Об этом сообщает «Kharkiv Today».

Экс-глава Харьковской ОГА пока не знает, будет ли перевозить в Киев семью. У него есть жена и двое дочерей.

«Пока освоюсь и позже приму решение. Я Харьков особо оставлять не хочу», — пояснил он.

На местных выборах этой осенью Алексей Кучер избрался депутатом Харьковского горсовета, но теперь должен сложить мандат.

«Я госслужащий категории А, поэтому вынужден складывать полномочия депутата местного совета. Там процедура, по-моему, даже сессия не нужна», — рассказал экс-глава Харьковской ОГА.

Вместо Алексея Кучера депутатом Харьковского горсовета от «Слуги Народа» станет следующий кандидат в списке. По логике, это 34-летний предприниматель Дмитрий Бутенко (человек Романа Катеринчика, который изначально рассматривался в качестве кандидата в мэры Харькова от «Слуги народа»).

По словам Кучера, он подал документы на должность главы Государственной регуляторной службы сразу после того, как его уволили из Харьковской ОГА.

«Конкурс объявили, я подал документы и прошел. Завтра меня представляет министр Кабинета министров Немчинов, я знакомлюсь с коллективом, далее технические вопросы все. Большой поток документов из Кабмина, из Министерств поступает, из разных регуляторных органов, которые нужно анализировать», — сообщил он.

Не исключено, что Алексей Кучер заберет с собой в Киев несколько человек из своей прошлой команды.

«Позже сообщу. Я думаю, вы узнаете, кого», — уточнил экс-глава Харьковской ОГА.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter





Джерело…