В Харьковской области мужчина ограбил и до смерти избил пенсионера

0


Злоумышленник забрал деньги и вещи потерпевшего, и нанес ему тяжкие телесные повреждения, от которых пожилой человек умер. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

11 января в отделение полиции №1 Изюмского районного управления полиции поступило сообщение из службы «102» о том, что во дворе у дома в селе Грушеваха Барвенковского района обнаружено тело 79-летнего мужчины с многочисленными ушибами.

Полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался 26-летний ранее судимый житель села Мечебилово Барвенковского района.

Как выяснилось, 26-летний мужчина около нескольких дней тайно проживал на чердаке дома потерпевшего. Злоумышленник услышал телефонный разговор пожилого мужчины и понял, что потерпевший в этот день получил пенсию.

Через незапертую дверь вор зашел на кухню, выкрутил предохранители электросчетчика и обесточил дом. С помощью телефонного фонарика и зажигалки он нашел 50 гривен, наручные часы и мобильный телефон.

В это время владелец дома заметил незнакомца и ударил его палкой. Злоумышленник в ответ избил старика ногами и забрал у него из кармана брюк 800 гривен.

Правоохранители изъяли у правонарушителя зарядное устройство, сим-карту потерпевшего и наручные часы. Деньги он успел потратить, а мобильный телефон потерял.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.187 (разбой) и ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Он задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения. С санкции статьи злоумышленнику грозит до 15 лет заключения с конфискацией имущества.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter





Джерело…