Харків

На границе с Харьковской областью русская армия снова накапливает резервы


В Генштабе считают, что оккупанты планируют возобновить наступление с Белгородской и Воронежской областей. 

26 мая на Слобожанском направлении армия РФ активных наступательных действий не проводила. Об этом в вечерней сводке 26 мая сообщил Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины. Но в то же время минировал пути возможного наступления ВСУ. 

“На Харьковском и Славянском направлениях противник основные усилия сосредотачивает на удержании занятых позиций и сдерживании продвижения наших войск, обстреливает украинские позиции. С целью уточнения положения наших войск вел воздушную разведку беспилотными летательными аппаратами типа “Орлан-10″. Совершил дистанционное минирование на маршрутах возможного выдвижения подразделений Сил обороны Украины”, — проинформировали защитники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харьковской области сбили два беспилотника

По данным Генштаба ВСУ, при поддержке артиллерии враг вел наступление в направлении населенного пункта Богородичное (Донецкая область), успеха не имел, отошел на занимаемые ранее позиции.

На границе продолжается накапливание резервов и техники. 

“На территории Белгородской и Воронежской областей противник продолжает подготовку резервов. Пополняет запасы с целью дальнейшего возобновления наступления”, — рассказали там.

Напомним, 26 мая русские обстреляли Харьков из реактивных систем залпового огня и артиллерии. Семь человек погибли, 17 — ранены. 





Джерело…

Back to top button