Харків

На Харьковском бронетанковом заводе показали модернизированную технику


В 2022 году Харьковский бронетанковый завод выпустит четыре модификации модернизированных танков Т-64.

15 февраля на Харьковском бронетанковом заводе показали образцы модернизированной бронированной техники — бронеавтомобиль “Дозор”, БТР-4Е и танк Т64БМ-2. Танки стали первым контрактом на заводе в этом году, заказы выполняют постепенно, некоторые с опережением графика. 

“В этом году мы загружены почти до конца года. В работе есть четыре модификации образцов. Все они будут образца 2022 года, поскольку у наших военнослужащих есть некоторые предложения, опыт, и мы каждый год улучшаем свою технику, поэтому в этом году техника будет с новыми улучшениями, соответственно образцам прошлого года”, — пояснил директор Харьковского бронетанкового завода Герман Сметанин.

Директор Харьковского бронетанкового завода Герман Сметанин. Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today

В частности, в танках Т-64БВ установили решетчатые противокумулятивные экраны, дополнительную защиту топливных баков, современную аппаратуру внутренней связи и коммутации, резиновые защитные подбашенные щиты. 

“Около восьми улучшений. В принципе, они все известны. Это не все модификации. Сейчас вы видите образцы… Это образцы Т-64-БВ. Это первый контракт этого года. Мы его, я надеюсь, в этом месяце завершим, немного с опережением графика. И на следующий месяц уже пойдет другая модификация танка, и уже танк будет Т-64 Б — другая буква и 2022 года”, — отметил Сметанин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове прошли испытания модернизированного танка

В танках Т-64-БМ2, которые разработаны 482 конструкторско-технологическим центром Вооруженных сил Украины, установят тысячесильный двигатель производства Завода Малышева, новые бортовые коробки, решетчатые противокумулятивные экраны, улучшенный прицел 1Г-46 производства Изюмского приборостроительного завода, камеры заднего вида. 





Джерело…

Back to top button