Харків

На территории Харьковской области может быть “Омикрон” — департамент охраны здоровья


Учитывая, что новый штамм коронавируса уже зарегистрирован в Украине, вероятно он уже есть и в регионе.

Образцы биоматериала из Харьковской области отправлены в Киев на исследование, результаты будут известны позже. Об этом сообщил директор департамента охраны здоровья Харьковской областной государственной администрации Максим Хаустов.

“В конце прошлой недели мы отправили образцы в Киев. Как будут результаты, я сообщу. Вы знаете, что в Украине они уже зарегистрированы, поэтому я не исключаю, что они есть и у нас в регионе”, — сказал Хаустов.

Директор департамента охраны здоровья ХОГА призвал жителей Харьковской области соблюдать противоэпидемические правила — это социальная дистанция, масочный режим, мытье рук, поскольку “Омикрон” быстро распространяется. При этом, о введении локдауна прогнозов в департаменте пока не делают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковских врачей начнут отстранять от работы за отсутствие вакцинации

“Будем смотреть, как будет идти течение этой волны”, — отметил Хаустов.

Как писал KHARKIV Today, по состоянию на 14 января в Харьковской области выявлено 247 455 случаев коронавируса, за прошедшие сутки коронавирусом заболел 691 житель региона. С начала пандемии после осложнений от коронавируса умерли 6458 жителей Харьковской области, за прошедшие сутки скончались девять человек. На сегодняшний день выздоровели 233 288 пациентов, за сутки — 226 выздоровлений.





Джерело…

Схожі новини

Back to top button