Харків

Нацгвардия может купить три самолета Харьковского авиапредприятия

Такие самолеты предназначены для ледовой разведки и транспортных перевозок. Транспорт можно переоборудовать в грузовой и санитарный.

Национальная гвардия заинтересована в покупке трех самолетов Ан-74Т-200А производства Харьковского государственного авиационно-производственного предприятия. Это будет возможно, если дадут дополнительные ассигнации из госбюджета. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел в ответ на запрос LIGA.net.

У Харьковского авиапредприятия есть девять Ан-74, построенных на 70-90%. По словам министра стратегических отраслей промышленности Олега Уруского, проблема транспорта в том, что он подлежит импортозамещению, так как часть комплектующих поставлялась из России. 

Ан-74 — это легкий транспортный самолет с реактивными двигателями, модификация Ан-72. Дальность полета — 4600 километров, скорость — 560 км/ч. Самолет предназначен для ледовой разведки и транспортных перевозок и может быть переоборудован в грузовой и санитарный самолет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковский авиазавод отдаст два самолета в лизинг

В январе 2019 года в МВД пообещали в течение пяти лет купить самолеты Ан-74 (производитель — ХГАПП), Ан-32 и АН-178 для спасателей и Нацгвардии. Ориентировочная стоимость контракта составляла 450 миллионов долларов.  

Напомним, выпускникам Национального аэрокосмического университета им. Жуковского “Харьковский авиационный институт” предлагают работу в конструкторском бюро ХГАПП.




Джерело…

Схожі новини

Back to top button
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com