Харків

Обстрел Харькова – куда попали – фотографии


сегодня, 12:34
• Даниил Петров

Россия продолжает обстреливать жилые районы Харькова

Войска РФ 23 июня обстреляли Харьков и область. Было ранено 13 мирных жителей, еще 3 человека погибли. Об этом рассказал глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов.

В Харькове армия РФ обстреляла Киевский район и район ХТЗ. В Киевском районе был нанесен ракетный удар по спортивному комплексу учебного заведения НТУ “ХПИ” Здание было разрушено, а спасателям пришлось тушить пожар на площади около 200 квадратных метров. 

В Харьковской области войска РФ обстреливали Чугуевский, Изюмский, Богодуховский и Харьковский районы. Разрушены жилые дома и хозяйственные постройки.

“В Чугуеве вчера ранения получили 6 человек, в том числе двое детей 6 и 9 лет. Еще 1 человек ранен в с. Большая Бабка. В Золочеве 1 человек ранен. В с. Андреевка Изюмского района ранены двое гражданских. В Балаклее вчера два человека погибли. Сегодня утром в результате обстрела женщина ранена, еще одна женщина погибла, а ее муж получил ранения”, — рассказал Олег Синегубов.

Обстрелы области продолжились и утром 24 июня. В частности, был обстрелян поселок Кутузовка Харьковского района: один человек получил ранение.

Контекст:

Начальник штаба спецподразделения “Кракен” полка Азов Константин Немичев заявил, что войска РФ перегруппировались на Донецкую и Луганскую области. На Харьковщине же, по словам Константина, продолжается зачистка оставленных маленьких военных групп РФ. После его слов через неделю ВСУ провели успешное контрнаступление на Харьковском направлении и откинули врага. Сейчас РФ приходится укрепляться в Харьковской области и перекидывать дополнительные силы для удержания уже занятых позиций. 

Наиболее ожесточенные бои на сегодняшний день идут в районе Северодонецка, Попасной, Лисичанска, а также в зоне Операции объединенных сил на Донбассе. Самая горячая точка – это Луганская область. Враг наступает с Попасной в разные стороны и хочет окружить украинских военных в Северодонецке. Также враг уже вошел в Северодонецк. ВСУ отступили с невыгодных позиций и пытаются минимизировать возможные потери. 

Напомним, Российская Федерация 24 февраля около 4 часов утра нанесла ракетные удары по военным объектам всей Украины. После этого началось масштабное вторжение со всех сторон, которое должно было, по планам РФ, закончиться довольно быстро. В России заявляют, что это некая “спецоперация” для спасения “русского мира” от “нацизма”. При этом Россия заверяет, что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны, а также помогают украинцам за рубежом и за это на родине их постоянно называют “предателями”.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите



Джерело https://kharkov.comments.ua/news/war/2022/11914-voyska-rf-obstrelyali-harkov-kuda-popali-i-kogo-ubili-foto.html

Back to top button