Харків

Оккупанты уничтожили электроподстанцию в городе Харьковской области


Под ракетный обстрел попала Мерефа.

Российские оккупанты уничтожили в городе Мерефа Харьковской области электроподстанцию, которая работала на солнечных батареях. В результате обстрела жертв и пострадавших нет. Подача элетричества возобновлена. Об этом пишет “Суспільне” со ссылкой на главу Мерефянской громады Вениамина Ситова.

“Вчера три прилета, сегодня ночью — два прилета. Попали на частную территорию, уничтожили электроподстанцию, которая работала на солнечных батареях”, — сказал Ситов.

По словам Вениамина Ситова, после предыдущих обстрелов в Мерефе восстановили электроснабжение в частных и многоквартирных домах, в настоящее время все жители города обеспечены электроснабжением.

Как писал KHARKIV Today, мэр Харькова Игорь Терехов ранее заявлял, что российские войска прицельно обстреливают трансформаторные подстанции “Харьковоблэнерго”, чтобы оставить город без электричества.

По состоянию на 19 апреля в Харьковской области из-за обстрелов повреждено 249 объектов энергетики. Снаряды разрушили сеть кабельных и воздушных линий всех типов напряжения общей протяженностью более 5000 километров.





Джерело…

Back to top button