Харків

Отстояли Харьков в 2014, отстоим и сейчас – Арсен Аваков



Бывший губернатор Харьковской области и еще недавно министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Харьков был и останется украинским городом, который, в случае необходимости, будет отстаивать «рука об руку» и власть, и оппозиция.

Об этом Харків Times стало известно из сообщения Авакова в Facebook.

«Отстояли в 2014. Если придется — отстоим и сейчас!», — написал Аваков.

Он призывает президента Зеленского быть честным по отношению к людям.

«Осторожнее со словами, господин Президент. Это не сериал и не спектакль. Не нужно бросаться словами. Говорите честно с людьми — не про шашлыки — а по-взрослому — что есть — какие угрозы и что мы делаем!», — советует политик гаранту Конституции.

Аваков отмечает реальность угрозы и наличие высоких рисков, однако, напоминает, что «сила нашего сдерживания гораздо выше, чем в 2014».

«И если я, как харьковчанин, пишу этот текст на слобожанском, с вольной русской орфографией – это не значит, что я, как и многие харьковчане приму русский мир. Не выйдет. Земля будет гореть под ногами у тех, кто только попробует», — утверждает бывший глава МВД.

Он уверен, что Харьков никогда не примет роль «депрессивного города бандитской власти», в какой Россия превратила Донецк, потому что «слепых нет – сейчас мы намного сильнее и опытнее».

«И власть, и оппозиция встанут рука об руку и защитят и Харьков, и страну! В этом вопросе нет и не может быть оппозиций. Харьков был и будет украинским городом!», — завершает Аваков свой пост.

Как сообщал Харків Times, ранее мэр Харькова Игорь Терехов фактически возразил на заявление президента Зеленского в интервью The Washington Post о возможной оккупации Харькова Россией. «Харьков был и будет украинским городом, жители которого являются гражданам единой и неделимой Украины», — заявил Терехов, обратившись к харьковчанам.





Джерело https://times.kharkiv.ua/2022/01/21/otstoyali-harkov-v-2014-otstoim-i-sejchas-arsen-avakov/

Back to top button