Харків

После ДТП в Харькове полицейского из Сумской области собираются уволить


Главное управление Национальной полиции в Сумской области проводит служебную проверку.

Полицейского Ахтырского отдела Нацполиции Сумской области, который в состоянии алкогольного опьянения совершил несколько дорожно-транспортных происшествий в Харькове, собираются уволить. Об этом пишет “Суспільне” со ссылкой на спикера Нацполиции в Сумской области Владимира Крупецких.

“Во время совершения дорожно-транспортного происшествия в городе Харьков он находился на больничном, где и остается по настоящее время. По данному факту проводится служебная проверка. Позиция руководства Главного управления Национальной полиции — что такие действия недопустимые, поэтому он будет уволен из рядов Национальной полиции”, — сказал Крупецких.

Как писал KHARKIV Today, вечером 14 ноября в Харькове полицейский Ахтырского отдела полиции Сумской области въехал в автомобиль, которые ехал перед ним. Мужчина пытался скрыться с места ДТП и врезался еще в две машины. Досудебное расследование начали по ч. 1 ст. 286-1 Уголовного Кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения нетрезвым водителем). 

По словам очевидцев, после ДТП автомобиль полетел через бордюр и перевернулся, водителя госпитализировали, но он сбежал из больницы.

Позже экспертиза установила, что в крови полицейского было более 2,5 промилле этилового спирта. То есть норма превышена в 13 раз.





Джерело…

Related Articles

Back to top button