Харків

Пожар на парковке в Основянском районе: полиция расследует массовое возгорание автомобилей

Два часа ночи. Улица Молочная. Во дворе 16-этажного жилого дома, словно факел, горят припаркованные “Тойота Камри” и “Сузуки Гранд Витара”.

Считанные минуты и пламя могло бы добраться еще к двум легковушкам, которые стояли по обе стороны от горящих авто. Благодаря быстрым действиям спасателей “Мазду” и “Хюндай” удалось спасти.

Евгений, владелец поврежденной машины “Hyundai Accent”

Я смотрел, у нас там камера на столбе, машина загорелась в 2.05. Потом, минут через 10, приехала «пожарная», потушила. 2 машины полностью сгорело, моя рядом стояла. Вот здесь. Я переставил чуть-чуть. По сравнении с тем, что было, моя не очень пострадала, но все же

Евгений – владелец поврежденной огнем машины – оценивает сумму нанесенного ущерба. Мужчина уже успел написать пояснение следователям, пока же собирается покупать детали за свой счет. Пламя сильно изуродовало бампер, крыло, фару и боковое зеркало

Эту деталь, наверное, придётся менять. Правильно. И эту деталь. А так … краска, вроде, в машине больше ничего не поломалось. Там внутри все на месте

Между тем, “Сузуки” и “Тойота” больше не подлежат восстановлению. Их моторные отсеки превратились в груду металлолома, полностью изувечил огонь также и салоны.

Не на камеру местные жители говорят, подобные случаи уже не раз случались во дворах соседних домов. К примеру, припаркованным машинам неизвестные резали колеса. Не исключают люди, что это может быть связано с тем, что рядом есть несколько платных автостоянок. На камерах видеонаблюдения, говорят, видели, как человек на двухколесном сначала объехал територию, что-то швырнул и исчез. И сразу же разгорелось пламя.

На месте происшествия работали два оперативных отделения спасателей, общая площадь пожара составила около 6 квадратных метров.

Евгений Василенко, пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Харьк.области

Завдяки оперативним діям рятувальників, вдалось запобігти розповсюдження полум’я на інші автомобілі. О 2-18 пожежу було локалізовано, і о 3-09 повністю ліквідовано. Причина виникнення даної пожежі з’ясовується, але попередня версія її виникнення – це занесення відкритого джерела запалювання

Также на месте работала следственно-оперативная группа полиции. В настоящее время решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 2 ст. 194 Уголовного Кодекса Украины. Это умышленное уничтожение или повреждение имущества. Причина и все обстоятельства возгорания выясняются.


Агентство Телевидения Новости




Джерело…

Схожі новини

Back to top button
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com